Cremosa, saborosa e perfeita para acompanhar hambúrgueres artesanais.

Ingredientes:
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1 ovo (em temperatura ambiente)
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150 ml de óleo de girassol ou óleo de soja
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50 ml de azeite de oliva extravirgem
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4 a 5 dentes de alho negro da Serra
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1 colher (chá) de mostarda Dijon (ou mostarda comum)
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1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre branco
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Sal a gosto
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(opcional) 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
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No copo do mixer ou liquidificador, adicione:
o ovo, o suco de limão, a mostarda, o sal e os dentes de alho negro. -
Bata levemente por 5 segundos para misturar os ingredientes.
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Com o mixer ligado, vá adicionando o óleo aos poucos, em fio fino e constante, até a mistura começar a emulsionar e engrossar.
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Quando a maionese estiver cremosa, acrescente o azeite de oliva e bata mais um pouco até ficar lisa e brilhante.
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Prove e ajuste o sal ou o limão, se quiser um toque mais ácido.
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Guarde em um pote de vidro fechado e leve à geladeira por até 5 dias.