Maionese Caseira de Alho Negro

13 outubro 2025

Cremosa, saborosa e perfeita para acompanhar hambúrgueres artesanais.

 Ingredientes:

  • 1 ovo (em temperatura ambiente)

  • 150 ml de óleo de girassol ou óleo de soja

  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem

  • 4 a 5 dentes de alho negro da Serra

  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon (ou mostarda comum)

  • 1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre branco

  • Sal a gosto

  • (opcional) 1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo:

  1. No copo do mixer ou liquidificador, adicione:
    o ovo, o suco de limão, a mostarda, o sal e os dentes de alho negro.

  2. Bata levemente por 5 segundos para misturar os ingredientes.

  3. Com o mixer ligado, vá adicionando o óleo aos poucos, em fio fino e constante, até a mistura começar a emulsionar e engrossar.

  4. Quando a maionese estiver cremosa, acrescente o azeite de oliva e bata mais um pouco até ficar lisa e brilhante.

  5. Prove e ajuste o sal ou o limão, se quiser um toque mais ácido.

  6. Guarde em um pote de vidro fechado e leve à geladeira por até 5 dias.